Самые оживленные порты по Северной Европе на круизах

Северная Европа славится своей живописной красотой, культурными ценностями и историческими достопримечательностями. Поэтому круизы в регион чрезвычайно популярны. Такие круизы перевозят пассажиров в различные порты захода, которые служат воротами в интересные и захватывающие туристические направления, расположенные поблизости. Вот список некоторых из самых популярных портов захода для североевропейских круизов. Не все эти порты расположены в Северной Европе, но служат портом захода или портом отправления для многих круизов, действующих в регионе.

Росток

Росток город и порт, расположенный на побережье Балтийского моря в государстве Мекленбург-Передняя Померания. Это самый загруженный порт захода для круизов по Северной Европе. Росток действует как ворота в Берлин и другие немецкие города. Берлин находится в 3-4 часах езды от Ростока на поезде, и многие круизные пассажиры, покидающие судно в порту, направляются прямо в Берлин. Сам Росток и его пригород Варнемюнде также являются привлекательными местами с богатой историей, традиционной архитектурой и морскими традициями. Варнемюнде — это привлекательный морской курорт, расположенный в устье реки, где лето — самый оживленный туристический сезон. Гонки на яхтах, ночные вечеринки и другие праздники в течение всего года привлекают круизы в регион в большом количестве.

Стокгольм

Столица Швеции является вторым по загруженности портом в Северной Европе для круизов. Stadsgarden и Frihamnen — два основных круизных терминала в Стокгольме. Форма находится прямо в центре города, недалеко от основных культурных достопримечательностей, исторических достопримечательностей и торговых районов Стокгольма. Фрихамнен, с другой стороны, это недавно построенный пассажирский круизный терминал, расположенный на некотором расстоянии от Старого города. Он был построен для размещения круизов, которые отправляются из Стокгольма, но также посещают другие круизы.

Санкт-Петербург

Исторический город Санкт-Петербург в России также является популярным местом для круизов, действующих в Северной Европе. Чтобы состыковаться близко к центру города на Английской набережной или набережной Лейтенанта Шмидта, суда должны быть значительно меньше по размеру. Суда большего размера могут, однако, состыковаться на Морском Фасаде, совершенно новом объекте, построенном для приема круизных судов. В Санкт-Петербурге находится множество исторических и культурных достопримечательностей, включая дворцы, соборы, музеи и т. д.

Берген

Берген — город в Хордаланн на западном побережье Норвегии. Это четвертый по загруженности порт захода круизных лайнеров в Северной Европе. Более 300 круизных судов посещают порт в Бергене каждый год и перевозят почти полмиллиона пассажиров. Более 50% этих пассажиров из Великобритании или Германии. Берген славится своим культурным и архитектурным ландшафтом. Брюгген, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный на восточной стороне гавани Воген, также является известной туристической достопримечательностью в этом районе.

Таллин

Столица Эстонии и крупнейший город Таллинн также является популярным портом захода круизных судов. Город расположен в Финском заливе на северном побережье страны в Харьюмаа. Старый город Таллинна, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является популярным туристическим направлением для гостей города. В Таллинне есть несколько других достопримечательностей, таких как Эстонский музей под открытым небом, Таллиннский зоопарк, Гавань на гидросамолете и т. д. 

В 2017 году Таллиннский пассажирский порт принял более 5 миллионов круизных пассажиров. Многие круизы отправляются из Таллинна с пассажирами, которые посещают город автомобильным и железнодорожным транспортом. или воздух, а затем отправиться в круиз, начиная с порта в Таллине. Такие круизы обычно проводятся в сотрудничестве с Таллиннским аэропортом, чтобы обеспечить легкую доставку пассажиров, прибывающих воздушным транспортом на судно.

Лиссабон

Лиссабон является крупнейшим и столицей Португалии. Порт Лиссабона оборудован четырьмя круизными терминалами, откуда пассажиры круиза могут сесть на автобус, трамвай или метро, чтобы посетить город. Лиссабон является домом для множества исторических и культурных достопримечательностей, которые посетители могут посетить в городе. Хотя Лиссабон находится не в Северной Европе, он является портом захода или портом отправления для многих круизов, действующих в Северной Европе.

Хельсинки

Хельсинки является крупнейшим и столицей Финляндии. Он расположен на берегу Финского залива на юге Финляндии. Порт Хельсинки является седьмым самым загруженным портом захода для круизов, действующих в Северной Европе. Более 300 круизных судов и 4 миллиона круизных пассажиров посещают порт каждый год. Международные доки круизных судов присутствуют в четырех местах в Хельсинки. Это Хернесаари, Южная Гавань, Западная Гавань и Катаянокка. В городе есть множество достопримечательностей, включая музеи, театры, парки, сады и т. Д., Которые привлекают посетителей в город.

Кадис

Кадис, старейший постоянно населенный город Западной Европы, является важным портом захода или отправления круизных судов, плавающих в Северную Европу. Он расположен на юго-западе Испании, где он является столицей провинции Кадис. Сам город полон исторических, культурных и природных достопримечательностей, которые делают его популярным туристическим направлением. Он может похвастаться соборами необычной архитектуры, сторожевой башней 18-го века, древнеримским театром, множеством площадей, пляжей и т. Д.

Гейрангер

Небольшая норвежская туристическая деревня Гейрангер расположена в западной части Норвегии во главе Гейрангер-фьорда. Деревня является домом для некоторых из самых впечатляющих природных достопримечательностей Европы. Гейрангер-фьорд является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Порт в Гейрангере является одним из самых загруженных портов круизных лайнеров в Северной Европе. В туристический сезон этот порт посещают от 140 до 180 судов. Порт оборудован такими удобствами, как круизный терминал, якорные стоянки для судов разных размеров и морской выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика